Sistemas Estabilizantes

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Aplicação

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Blends de hidrocolóides e emulsificantes. Controlam o tamanho dos cristais de gelo, protegem contra o choque térmico e reduzem o derretimento. Em sorvetes de massa, favorecem maior overrum em células de ar menores e reduzem o encolhimento. Conferem corpo macio e textura lisa.

 

Aplicações

SORVETE DE MASSA BASE LEITE: Conferem corpo macio e textura lisa. Não interferem na percepção de aromas.

 

CONES, MONOPORÇÕES E PICOLÉS EXTRUSADOS: Conferem corpo macio, alta resistência ao derretimento e deformação, e não interferem na percepção de aromas. Proporcionam corpo curto, favorecendo corte na extrusão.

 

PICOLÉS BASE ÁGUA: Proporcionam mais maciez e alta resistência ao derretimento. Reduzem migração de aromas, corantes e açúcares, e adesão ao filme de embalagem.

 

PICOLÉS BASE LEITE: Mantém as características do produto como maciez e confere resistência ao derretimento. Preserva aromas, corantes e açúcares, e adesão ao filme de embalagem.

 

SORBET E SHERBET: Confere cremosidade e overrun equivalente a um sorvete de massa base leite, e reduz a migração de aromas e corantes.

 

DIET E LIGHT: Aprimora corpo, textura, cremosidade e overrun, aproximando-se das características de sorvete convencional.