Sistemas Estabilizantes e Espessantes

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Sistemas Estabilizantes e Espessantes

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Aplicação

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Blends de hidrocolóides desenvolvidos para diferentes aplicações em laticínios. São produtos formulados para máxima performance nas diferentes situações existentes em cada empresa, pois se adequam às matérias-primas disponíveis e características de processo permitidas em cada planta industrial, resultando em um produto final com corpo, textura, viscosidade e mouthfeel desejados.

 

Aplicações

CREME DE LEITE ESTERILIZADO, CREME NATA, CREME MISTO, CREME LIGHT: Promovem incremento da viscosidade, melhoram o corpo e favorecem uma textura lisa e uniforme..

 

 

BEBIDAS LÁCTEAS ACHOCOLATADAS, LEITE AROMATIZADO: Sistemas especiais indicados para bebidas de pH neutro, disponíveis para bebidas de 100% leite até grandes concentrações de soro. Incrementam a viscosidade e melhoram o corpo, previnem a sinerese e não interferem na textura lisa ideal do produto. Para bebidas adicionadas de sólidos insolúveis (por exemplo, cacau) mantêm a suspensão.

Esta linha conta também com bases completas, adicionadas de agentes aromatizantes e corantes, formulados de acordo com o perfil dos diferentes produtos e públicos. Além disso, conciliam todos os benefícios dos estabilizantes Alibra com uma composição de flavor e cores superiores.

BEBIDA DE LEITE E/OU SORO DE LEITE + SUCO DE FRUTAS (BEBIDAS ÁCIDAS): Indicados para produção de bebidas lácteas, bebidas compostas pasteurizadas e esterilizadas, onde a acidificação ocorre pela adição de ácidos (não há fermentação). Estabilizam a proteína protegendo-a da ação do ácido e consequentemente da precipitação, promovem incremento da viscosidade, melhoram o corpo e o mouthfeel e previnem a sinerese..

 

BEBIDAS À BASE DE SOJA: Melhoram o corpo e palatabilidade, previnem a sinerese, mantêm sólidos em suspensão e não proporcionam incremento significativo de viscosidade. Produtos desenvolvidos para diversas fontes de proteínas (PIS e extrato).

 

 

IOGURTES E BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS: Previnem a sinerese, melhoram o corpo e a textura do produto final, não alteram a cor nem o sabor e proporcionam aumento da viscosidade. Esta linha conta com sistemas específicos para a produção dos produtos na versão bandeja, quando é desejável mais corpo para que o produto se torne colherável, e para a versão da bebida onde a boa fluidez é complementada por uma textura lisa e bom preenchimento.

LEITE FERMENTADO: Melhoram corpo e textura do produto final, proporcionam aumento de viscosidade, previnem a sedimentação.

SOBREMESAS CREMOSAS OU GELIFICADAS: Favorecem uma textura lisa, conferem corpo característico e desejável para cada tipo de sobremesa, previnem a sinerese. Podem ter as características de corpo, fio, cremosidade e viscosidade ajustadas de acordo com o interesse de cada empresa. A linha também conta com bases completas composta por: estabilizante, espessante, amido, aromas, corantes, desenvolvidas nos sabores de chocolate, doce de leite, leite condensado e chocolate branco.

 

 

CREAM CHEESE: Previnem a sinerese, produzem uma textura lisa e uniforme, melhoram o corpo e incrementam a viscosidade. Não apresentam sabor residual.

 

 

QUEIJOS FUNDIDOS E PROCESSADOS: Conferem características de corpo, filme e textura semelhantes as do requeijão, entre outros produtos. Incrementam a viscosidade, melhoram o corpo, a uniformidade, e aumentam o brilho. Além disso, ajudam a evitar a sinerese e não apresentam sabor residual. Os sistemas podem ser compostos apenas por estabilizantes/espessantes ou adicionados de proteínas lácteas e agentes de corpo, dependendo das características desejadas. Há ainda sistemas indicados para uso com gordura vegetal que proporcionam excelente emulsificação.

 

 

DOCE DE LEITE PARA CONFEITARIA: Conferem corpo e cremosidade característicos do doce de leite tradicional, mesmo com uso de soro e/ou amidos, e incrementam a viscosidade, produzindo um corpo cremoso. Favorecem uma textura lisa, previnem a sinerese, ajudam no controle da cristalização.