Clique nas imagens para ampliar
Os emulsificantes alimentícios são utilizados na produção de diversos alimentos em indústrias de laticínios, sorvetes, panificação, doces, chocolates, sopas, suplementos, nutracêuticos, entre outros segmentos. A principal função dos emulsificantes alimentícios é promover a mistura de dois ou mais líquidos imissíveis (que não se misturam).
OS EMULSIFICANTES ALIMENTÍCIOS UTILIZADOS EM BOLOS
Os emulsificantes alimentícios podem ser empregados em diferentes alimentos, o seu uso em bolos é muito comum em vista dos resultados obtidos. A ação de emulsificação permite que a gordura da massa seja distribuída uniformemente, como pequenas partículas. Os emulsificantes alimentícios também promovem aeração que confere o volume ao bolo. Por esse motivo, podem ser aplicados tanto em produtos artesanais quanto industrializados, com a obtenção da mesma qualidade e maciez.
Os emulsificantes alimentícios utilizados industrialmente, na sua grande maioria, são aditivos de peso molecular médio e propriedades anfifílicas, o que os tornam capazes de promover a emulsão entre óleo e água, com resultado de uma massa mais estável, de textura leve e aerada.
Os benefícios dos emulsificantes alimentícios para aplicação em bolos são:
- Auxiliam na estética dos alimentos, com a promoção de uma estrutura uniforme e lisa;
- Melhoram a mistura de outros ingredientes como cacau e gorduras vegetais;
- Asseguram a estabilidade do produto final.
ALIBRA INGREDIENTES: INDÚSTRIA DE INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS
A Alibra Ingredientes conta com um amplo portfólio de soluções para indústrias de laticínios, sorvetes, panificação, doces, chocolates, sopas, funcionais e nutracêuticos, entre outros segmentos, e ainda soluções customizadas de acordo com o perfil e as necessidades de aplicação de seus clientes.
Com 18 anos de existência e exportando a diversos países, a empresa conquistou dois importantes reconhecimentos em 2017. A pesquisa elaborada pela Delloite em parceria com a revista Exame classificou a Alibra entre as 100 PMEs que mais crescem no Brasil em receita líquida entre 2014 e 2016. No Anuário Melhores do Agronegócio 2017, editado pela revista Globo Rural em parceria com a Serasa Experian, que premiou as empresas com melhores desempenhos financeiros em 2016, a Alibra foi classificada entre as 500 Maiores Empresas do Agronegócio do Brasil e conquistou a 2ª posição em margem líquida na categoria de Laticínios.
Para saber mais sobre Emulsificantes alimentícios
Ligue para (19) 3716-8888 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!