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O emulsificante e estabilizante para sorvete são utilizados na composição de sorvetes artesanais e industrializados, com o objetivo de melhorar o corpo e a textura do alimento.
Na produção de sorvetes, os emulsificantes têm a função de atuar na formação de estruturas lipídicas apropriadas e garantir uma distribuição de ar essencial, a fim de prover uma textura macia ao paladar, bem como as devidas características de derretimento.
AS FUNÇÕES DOS EMULSIFICANTE E ESTABILIZANTE PARA SORVETE
O estabilizante age na eficácia da resistência ao derretimento. Este componente controla o tamanho dos cristais de gelo do sorvete e protege contra os efeitos do choque térmico durante o descongelamento. Por sua vez, o emulsificante atua em aspectos como o overrun do sorvete, proporcionando a cremosidade e a maciez características do alimento.
Ambos os ingredientes, emulsificante e estabilizante para sorvete, melhoram o corpo e a textura e são encontrados na linha Multmix, que atende com exclusividade ao mercado de gelados comestíveis.
APLICAÇÕES DO EMULSIFICANTE E ESTABILIZANTE PARA SORVETE ARTESANAL E INDUSTRIAL
Os emulsificante e estabilizante para sorvete são aplicados em diferentes tipos de gelados, tais como:
- Sorbet e Sherbet – o emulsificante e estabilizante para sorvete conferem mais cremosidade e proporcionam um overrun próximo ao de sorvetes de massa com base em leite.
- Sorvete Diet e Light – as substâncias melhoram corpo, textura, cremosidade e overrun, de modo a se assemelhar com os atributos de sorvete convencional.
- Picolés base leite - Conservam as características do produto, como a maciez. Além disso, o emulsificante e estabilizante para sorvete proporcionam resistência ao derretimento e mantêm aromas, corantes e açúcares, bem como a adesão ao filme de embalagem.
- Cones, monoporções e picolés extrusados – corpo macio, alta resistência ao derretimento e à deformação são os benefícios acrescentados, sem influenciar na percepção de aromas.
ALIBRA INGREDIENTES – DESTAQUE COMO EMPRESA FORNECEDORA DE INGREDIENTES PARA SORVETES
A Alibra Ingredientes possui um extenso portfólio de produtos para fabricantes de sorvetes artesanais e industriais, tais como estabilizantes, emulsificantes em pasta, compostos lácteos em pó, substitutos de gordura em pó, gorduras em pó, saborizantes naturais em pó, saborizantes concentrados, pó para o preparo de sorvete soft e frozen, blends para bebidas lácteas congeladas, aromatizantes naturais em pó, recheios e coberturas, soluções para corpo e textura de pasta de açaí e soluções customizadas de acordo com as necessidades do cliente.
Para saber mais sobre Emulsificante e estabilizante para sorvete
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